无量光明

修习雨宝咒七天的感受

雨宝咒 | 发表时间:2019-09-24 | 作者:网络 [投稿]

修习雨宝咒七天的感受

  10月29日开始,准备中午十二点开始修雨宝七天,到11月5号中午。第一天准备修一天一宿(不睡觉),以后六天,每天的午时(11点到13点)和子时(23点到一点)各睡两个小时。每天睡“子午觉“,这样一天下来,应该不会感觉太疲劳,以免产生退失心。

  这七天,我准备是,第一天两顿饭,第二天两顿,第三天开始日中一食,第四天日中一食,第五天日中一食,第六天两顿,第七天两顿。

  每年都修一次七(雨宝,阿弥陀佛佛号,地藏菩萨名号)。但都是正常每日三餐,正常睡觉。只是醒来就不间断念佛诵咒。没试过日中一食。这次实际连续了四天日中一食,感觉还适应。

  29日上午把准备工作都做好,因为是在山里,这期间就自己一个人,夜间温度已经零下,需要取暖,所以把煤炭准备好。做了半电饭锅白米粥(大约五小碗),预计是够吃三天的,一次做出了,省着以后占用时间。中午11点多,吃了一碗粥,把电话关机。十二时上香,先诵一遍经,然后开始诵全咒,诵咒选择跪或者坐(单盘或双盘),打坐之前压压腿,单盘累了就换换腿,再累站就起来,来回走着念。可能是上午活干多了,诵咒三个小时左右就感觉困了(平时功课也没这样),而且是很困,就泡了一杯茶喝,坐下来继续诵咒,到天黑下来(大越晚六点左右),吃了一碗粥(萝卜咸菜),吃饭心里也默念,之后就继续出声诵咒。晚上十一点左右感觉有点饿,忍住没吃。继续专心诵咒。

  10月30日,两点左右又饿又困,冷水洗脸,喝了一杯咖啡,立刻感觉精神多了,坐下来继续诵咒。一直到天亮了,刷牙,冲了个澡,喝杯水,没感觉太饿,上柱香,继续诵咒,过了大约两三个小时,感觉非常饿,那也坚持诵咒,到了中午十二点多,吃了一碗粥。一天一宿坚持下来了。之后,睡了两个小时觉(闹钟定时)。醒来冷水洗个脸,喝了茶水,上香,先念一遍经,继续诵咒,一直持续到黑天。这时候感觉很饿,挺住没吃,因为第二天就改为中午一顿饭了,怕是第二天上午受不了,所以大约晚上八点多才吃,也是一碗粥。诵咒到了23点,休息睡觉,闹钟定了两个小时。睡到一点起床。定两个小时的目的是,每天睡“子午觉“,这样不会因为疲劳过度,怕吃得少太累,修到半路断了。我把自己诵的雨宝咒录下来,每到睡觉期间,就放录音,声音很大,听着录音睡,有时闹钟没到时间响,放的录音就把自己叫醒了。放录音的好处是,睡觉和醒来心念都是雨宝咒,尽量连成一片,不让起其他妄想

  10月31日,一点钟被闹钟铃声叫醒了,关掉自己放的录音。心里默念雨宝咒,刷牙洗脸。上香之后,跪在佛像前念遍经,之后坐下来诵咒。一个多小时就困意来袭,洗个冷水脸,出去在院子里来回走着念。外边冷又是黑天,两三分钟就精神了。回屋里继续坐着诵咒,天亮就感觉饿了,因为今天是日中一食,挺着什么都没吃。就一直念咒,坐累了就站起来走着念。大约九点多吧,饿的实在挺不住了,感觉浑身无力,诵咒都没力气了,心也不能专注咒语上了。就切了半个苹果吃。苹果一口咬到嘴里,这个甜啊,味道简直没法形容,平时真没有这种感觉。可能是平时可能因为贪着口欲太多,吃到嘴里都不是食物真实的味道。到了中午吃了米粥加萝卜咸菜,可能由于太饿了,白米粥和萝卜咸菜都是人间美味了,有多么好吃,我不知道怎么形容好,就是米是米的香味,萝卜是萝卜的香味。平时也总吃,没吃出这个味道。中午快十二点了才想起来该睡觉了,可是不是很困,就右卧闭眼听录音。13时闹钟响,起来继续诵咒。下午都还正常,晚上八九点是又饿又困,吃了半个苹果,又喝了一杯咖啡,诵咒到23点多睡觉。

  以后的几天差不多都如是,每天中午一顿饭,一般是上午九点和晚上八九点,感觉到真是太饿了,尤其是晚上。这期间,太饿时候,就吃半个苹果,规定自己每天最多只能两个,实际每天没超过一个。本来预计是第六天就改成两顿饭,看看第四,五天中午一顿还行,所以第六天也改成日中一食了。主要就是在第三天的时候(也是第一天开始一顿饭),最难过。总体来说,七天时间,要攻克的就是饿与困。这两个魔是最大的心魔,睡魔更难降服。在家还能喝杯咖啡,寺院就肯定不行了。想想现在有持戒日中一食的法师,真是好修行,真心随喜赞叹这些高僧大德!

  因为不是每天记录作息时间,凭着记忆写出来,大约就是这样吧。由于准备充分,每天没有什么琐事。除了时间上有点出入之外,饮食大概没记错,尤其是第三天晚上感觉是真的很饿。到了第四天就好多了,虽然到时间也饿,但是不那么强烈了。第五天就更轻松了,本打算到第六天改成两顿饭的,几天下来感觉还行,所以第六天也是日中一食了。本来想七天之后恢复正常每天三餐饮食,现在看来,在家修行每天两顿饭挺好的,吃得少身体很轻松,平时干活也不耽误。

  之前(27号)称过体重,是七十九公斤(身高1.75米),七天结束后特意称了一下,是七十三公斤,七天掉了六公斤。

  七天时间,第四天手机开机过一次。静修之前,朋友担心我身体,约定没事报个平安,如果没消息就上山来看我。怕上山打扰,所以告诉朋友一声,一切安好,勿上山来。

  要说有什么心得体会,就是现在感觉身体很轻松。尤其是在第四天的时候,晚上出去给锅炉添煤,突然听到诵雨宝咒的声音,很清晰,我当时在心里念,嘴里没出声音,当时觉得奇怪,哪里来的声音呢?我以为是放的录音响,回到屋里看蓝牙音箱关着呢,不是放的录音。也没在意。坐下来继续诵咒,还没开口,声音自己在脑子里(心里)又转起来了,我就坐着让咒子自己转(我没念,但是诵咒声音非常清晰),整个人非常舒服。大概能有一个多小时吧,可是没保持住。当时很舒服,盘着的腿也没感绝了,不单单是腿,当时好像身体都没感觉了,心想这是打成一片了吧,太好了,一定要继续保持住,一这样想,一下就跑了。腿也马上有感觉了。之后,这感觉没有来过。不过,没关系,以后一定会多用功。不止是7天,21天,四十九天,放下一切都要做。因为对于生死来讲,其他都是小事。

  还有就是打坐诵咒也要注意防止受风寒,由于后背没披个毯子之类的防风,现在后背左边有点疼,不过没大碍。

  <雨宝>经中所述,此陀罗尼具有广大神力,如果有善男子、善女人,至心受持,广为他人宣说,能使一切恶鬼神、人、非人等,皆不能害之;而一切诸利乐有情之事,则不论昼夜时时增长。如能至诚供养三宝,念诵如是大陀罗尼,如此则一切诸天龙神皆生欢喜,雨下所需之财宝谷物,一切饥馑疫疠皆悉消除,所有罪障无不殄灭,一切危惧并得安宁,福慧日渐增长,所求如意,速证无上正觉菩提。

  2016念11月19日

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教