无量光明
楞严咒 大悲咒 准提咒 往生咒 十小咒 雨宝咒 药师咒 静心咒 清心咒 净水咒 观音咒 财神咒 百字明咒 小供养咒 施残食咒 甘露手咒 般若心咒 灭定业咒 六字大明咒 长寿佛心咒 摩利支天咒 月光菩萨咒 报父母恩咒 文殊智慧咒 清心普善咒 日光菩萨咒 施饿鬼食咒 净化供品咒 仁王护国咒 绿度母心咒 消灾吉祥咒 文殊八字咒 阿閦佛心咒 白度母心咒 加持念珠咒 加持四小咒 不空罥索神咒 地藏菩萨心咒 金刚萨埵心咒 军吒利菩萨咒 如意满愿轮咒 阿弥陀佛心咒 文殊菩萨心咒 爱染明王心咒 无能胜菩萨咒 作明佛母心咒 尊胜佛母心咒 虚空藏菩萨咒 大势至菩萨心咒 宝箧印陀罗尼咒
准提咒入门知识
  • 准提神咒注音带注解 (网络)准提神咒注音带注解

    准提神咒注音  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护  (上为加持)  南无飒哆喃。 nā mó sà duō nán  三藐三菩陀。 sān miǎo sān p&

  • 准提咒有几个译本?准提咒前后不同的7个译本 (地婆诃罗)准提咒有几个译本?准提咒前后不同的7个译本

      准提咒的版本,汉传经典中大致能找出8个版本的准提咒咒文,其中七个是译本,另外一个永明大师的念本,来自《慧日永明智觉延寿禅师自行录》,是永明大师的念法,没有注明经典出处,但是,永明大师就是那么念的

  • 准提咒回向 (网络)准提咒回向

      念准提咒是要诚心,就是发心,之后,要回向,功德回向很重要。无论你念什么咒,都是有一定目的的,诚如你所说的“各个咒语”,只要你修准提咒的回向与其相同就可以说已经具有那个咒的功德了。发愿就是明确修行的方向 回向就是让修行的功德起作用。

  • 如何修持准提咒法门? (网络)如何修持准提咒法门?

      准提神咒为万咒之王,总含一切真言,而其余众咒均不含准提,这是准提神咒殊胜之一。修准提神咒,只须一面铜镜,称为镜坛,容易备办。修准提神咒不择染净,不问在家出家,不问结婚与否,不问吃素与否,均可修持,适应性广。有此三项殊胜,故把准提神咒修持法列为第一。

  • 准提咒是什么意思? (网络)准提咒是什么意思?

      准提咒目前在显教的《佛教念诵集》中作为“十小咒”之一。准提咒是著称的大菩萨,汉译有准提观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。准提咒,又称准提神咒。准提神咒出自《准提陀罗尼经》。持诵准提神咒要虔诚又具善心,持诵准提咒里获感应,持诵准提神咒现威力。持诵此咒一律福佑、如愿,最后修得诸佛加持,成就佛果。

  • 准提咒的修学方法 (网络)准提咒的修学方法

      我们用以下的方法来念诵准提咒,让咒语的威力更为增强。先把整个身体放空,我们的身体宛若完全清净的水泡一般。身体放空,接着手结准提印持诵咒语。从海底轮(脐下四指处)生起咒音。咒音顺延着身体的正中央。整个脉轮是中空的。整个身体的中央是空的,从清净的大悲体性里面一字一句地念诵。咒音由内向外扩张至身体的每个细胞,使全身产生咒音的共鸣。

  • 准提神咒的含义以及功德利益 (网络)准提神咒的含义以及功德利益

      准提神咒,遵循五不翻的原则,只有成佛了才知道咒语的含义。粗略翻之,言不达意,阿弥陀佛!准提神咒的含义 南无:皈命敬从。能度苦恼。飒多喃:位证无上第一的开士。指准提菩萨。三藐三菩驮:正等正觉。俱胝喃:经云:七十七俱胝(无量无边)佛,一时云集,不离本土,来至道场,空中而住。这里谓“百亿集会”。

  • 准提咒简介 (网络)准提咒简介

      准提咒,十小咒之一,据《佛说大乘庄严宝王经》中记载,七十七俱胝诸佛如来。在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。准提咒广为中国、日本的广大佛教信徒所持诵,其咒语功德威力不可思议。而且准提咒是任何信仰者(不拘出家在家,或茹素与否)都可以持诵的。

  • 准提咒的修行目的 (网络)准提咒的修行目的

      准提咒的修行目的?修行的目的不外乎三种。一、是解决我们的生死问题。这个问题很重要,生死问题解决不了,还会轮回,那你修行就没有效果和意义了。这个生死问题才是最根本的问题。这个才是佛陀最想让我们解决的问题。也是阿弥陀佛花了五劫的时间设计西方极乐世界的目的,让我们这些恶业凡夫出离生死苦海,永出轮回!

  • 什么是准提咒?准提咒是什么意思? (网络)什么是准提咒?准提咒是什么意思?

      准提咒:南无飒哆喃(nā mó sà duō nán),三藐三菩陀(sān miǎo sān pú tuó),俱胝喃(jù zhī nán),怛侄他(dá zhí tuō),唵折戾主戾(ǎn ōng, zhé lì zhǔ lì),准提娑婆诃(zhǔn tí suō pó hē)。准提咒目前在显教的《佛教念诵集》中作为“十小咒”之一。

  • 持诵准提神咒的殊胜功德及其意义 (普光居士)持诵准提神咒的殊胜功德及其意义

      持诵准提神咒的殊胜功德:(一)此陀罗尼,有大势力,至心诵持,必当自证,能令枯树生华,何况世间果报?若常诵持,水、火、刀兵、怨家、毒药皆不能害。(二)神咒是诸佛密印,佛佛相传,不通他解。(三)佛在祗园会上,因哀怜众生易堕三途而说。至心持诵,能使短命众生,福寿无量,令现世得无量福,凡有所求无不称遂,如“如意珠”,一切随心,功效很大。

  • 持准提咒都有哪些功德? (网络)持准提咒都有哪些功德?

      (一)佛在祗园会上,因哀怜众生易堕三途而说。至心持诵,能使短命众生,福寿无量,令现世得无量福,凡有所求无不称遂,如“如意珠”,一切随心,功效很大。(二)诵此陀罗尼,满九十万遍,无量劫所造十恶,四重、五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇诸佛菩萨。丰饶财宝。常得出家。

  • 准提咒加持水简要制作方法 (网络)准提咒加持水简要制作方法

      准提咒加持水简要仪轨:1、准备一杯水(直接能喝的水),恭恭敬敬的放在佛堂上2、诚心念诵108遍准提长咒 (附:准提神咒注音及功德利益)3、加诵了若干遍六字大明咒4、一遍大悲咒5、祈请佛母,观世音菩萨加持此水,并发愿愿代孩子受罪,之后回向法界,回向给孩子冤亲债主。

  • (清净法师)准提咒介绍_准提咒简介

    准提咒介绍 释清净 编辑 佛教源远流长,博大精深。 佛教传入中国两千多年, 已与中国文化融然一体。 而我们却对佛教一无所知, 甚至有着种种的误解和偏见。 你想知道佛教怎样看待世界和人生吗? 你想知道为什么这么多人信仰佛教吗? 你想了解你自己的人生和未来吗

  • (普光法师)准提咒音历代翻译对照

      准提咒音历代翻译对照\普光 整理  1、种种杂咒经(周宇文氏天竺三藏阇那崛多译):  (1)标题:七俱胝佛神咒  (2)咒音翻译:纳莫飒多喃三藐三佛陀俱胝南怛侄他折丽主丽准递莎诃  2、咒五首(大

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教