无量光明
佛化家庭
  • 母亲离世后的警醒 母亲离世后的警醒

      我出生在一个佛化家庭,家里三代人都有佛教徒,因此我的佛缘很好,很小的时候就会诵《佛说八大人觉经》《佛说阿弥陀经》,会背大悲咒,并在十岁时就被姑姑带着皈依了三宝。记得那个时候,我的皈依师赞叹我很聪明,叮嘱我以后要培养慈悲心,好好学佛,走好人生的道路,那时常常在家人的带领下礼佛、念佛。

  • 孩子不听话怎么办?看看自己的孝道 孩子不听话怎么办?看看自己的孝道

    要改变命运,要找到源头。有的人,小孩不听话,除了叛逆期的十六七岁时,其他时候的不听话,这时要问问自己,在孝道上有没有亏欠。如果不孝父母,生个孩子也就会生病,不听话。

  • 改命,永远是从孝顺供养父母开始的 改命,永远是从孝顺供养父母开始的

    改命,永远是从孝顺供养父母开始的。佛说:什么是戒,孝顺父母就是戒,如果没有佛,就把父母当做佛来侍奉,你一念孝顺,供养一次父母一丁点东西,这样的福德就超过你供养一百位高僧百千万亿年。这是真实的话,并不是比喻。孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了,就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德。孝顺供养父母,哪怕只是做一天,生活都会有不可思议的改变,一年不抵触顶撞父母,能灭尽三十年戾气,之后你缺少的,一齐到来,不顺的,都自动顺遂。你就算拿一个月孝顺供养父母,让父母高高兴兴,你手头上的这件烦恼……

  • 佛说夫妻姻缘 佛说夫妻姻缘

    两人能够相遇,缘分必定是靠几辈子修来的福分,而能作为夫妻的,更是百世所造就的,但是现在如同离婚率蛮高的?能做一段时期的夫妻,最后却用离婚,作为缘分已尽的果实,那么这颗姻缘果实,肯定是百世修来的后果,是段因果报应!

  • 家里喜添新丁,如何能让母子平安吉祥? 家里喜添新丁,如何能让母子平安吉祥?

      本来家里喜添新丁,是件非常高兴的事,但由于众生不明事理,妄以为取诸鲜活之物可给孕妇滋补身体,母亲得到营养,才有奶水喂养婴儿。殊不知“天地皆有好生之德”,一切众生皆爱惜自己的生命,更何况人畜皆有爱子之心,千万不能为了滋养我子,而杀害它子

  • 如何运用《金刚经》的智慧来教育孩子? 如何运用《金刚经》的智慧来教育孩子?

      重点是给孩子最需要的。多数父母在孩子幼年的时候,就急于给孩子灌输各种「知识」,报各种培训班学习培训。其实,这些「知识」,人生有大把的时间学,不急于一时。启蒙之初,孩子最需要的是「审美」教育。对美有追求的人,才能追求真理;让他懂得「自尊」,一个尊重自己的人,才能自律;扶贫先扶智,学佛亦要「扶智」。人要有般若的智慧,才能辅助我们的生活,帮

  • 父母重男轻女怎么办? 父母重男轻女怎么办?

      重男轻女是自古以来几千年来的老毛病了。虽然这几十年来,一直在提倡男女平等。但是,对于老一辈的人来说,要想让他从心灵深处清理掉这种不平等的传统观念,这是非常非常难的,不是靠一代人两代人就能改变的了。所以,古人才有“十年种树,百年树人”的说法。也正因为如此,我们才应当理解父母,包容父母。不要去责怪他们,更不可以去怨恨他们。其实,父母已经很好

  • 有关年轻人的婚恋问题 有关年轻人的婚恋问题

      我们现在的年轻人,在婚恋、择偶上会有很多的问题,所以,现在的相亲节目、情感类的节目特别火,还有因此催生的分手大师,挽回大师等等。作为一个年轻人,你们所遭受的情感问题,我大概是明白一些的。尤其是女性,把婚姻的幸福作为自己幸福与否的重要指标。

  • 感召好亲家、好女婿跟媳妇 感召好亲家、好女婿跟媳妇

      佳婿”是贤良的丈夫,找女婿就要找贤良有德行的。在道家的《太上感应篇》说,“男不忠良,女不柔顺。”所以“娶媳求淑女”,这个“淑”是指贤淑有德行的女子。“勿计厚奁”,不要去计算、贪求丰厚的嫁妆。“嫁女择佳婿,毋索重聘”,不要去求很重的聘金、聘礼。

  • 为什么有的人金龟得钓幸福美满,有的却佳缘难期甚至婚姻不顺? 为什么有的人金龟得钓幸福美满,有的却佳缘难期甚至婚姻不顺?

      善信问:我看到这群孩子,同一群闺蜜,为什么有的金龟得钓幸福美满,有的却佳缘难期甚至婚姻不顺?觉火法师答:不要羡慕别人的好因缘,属于自己的因缘谁也牵不走,不是你的因缘勉强嫉妒也没用,徒增烦恼。你看看现在的婚姻缘,几乎都属于半个缘,没过几年又离了;有的想求全姻缘却总不来。

  • 儿女如何尽孝道?去温暖父母? 儿女如何尽孝道?去温暖父母?

      关于老人买保健品的事,只要这个保健品有用,吃了对老人的身体有好处,而且儿女有这个能力,就可以买给父母吃。父母既然有这个需求,我们就尽量地满足他。其中最主要就是和父母互动的度的把握,这里面没有什么谁对谁错。我们自己首先要放下,要知道,老年人就是小孩,他喜欢的事情你尽量去做。如果实在做不到,你再去告诉他。

  • 应该如何去处理对家里人的情执问题呢? 应该如何去处理对家里人的情执问题呢?

      善士问:现实生活中很多时候都是对身边的人,特别是家里的亲人,这种情执放不下,应该如何去处理对家里人的情执问题呢?感恩师父慈悲开示。来生法师答:无常。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教