无量光明

因“青春痘”开启学佛之路

佛与人生 | 发表时间:2021-01-12 | 作者:网络 [投稿]

因“青春痘”开启学佛之路

  我最初与佛法结缘是因为我的同学。有一次我跟着她一起去拜见师父,就跟着皈依了。不过当时我对佛法的认识就是一张白纸,虽然也烧香拜佛,也会听同学分享一些读诵经文的感受、感应等,但是对于佛法仍然抱有怀疑。

  我想有这么神奇吗?念阿弥陀佛,就能消我们的业障?就能改善我们的身体状况?因为有这些怀疑,我就把学佛的事情放在一边了。

  然而再一次走近佛法,却是因为我这张脸。曾几何时,我光滑的脸上逐渐冒出了一群青春疙瘩痘。起初我并不在意,以为这些“小丘”很快就会消失。

  哪里想到,这些小家伙顽强不屈,前仆后继,只几天时间已经星罗棋布地分布在我的脸上,简直可以说是泛滥成灾了。看着同龄女孩们那一张张光洁的脸,我不免有几分羡慕与幽怨。

  都说青春是美丽的,为什么我的青春来临时,还要出现这不美丽的青春痘呢?经别人的介绍,我试过很多袪痘产品,可是效果都不好。中药吃了几箩筐,西医也没少看,总是反反复复,而且我擦西药还过敏,总是会使脸上又红又痒,让我很是苦恼。

  最严重的一次是有一年大年初一,只能在医院打点滴消炎。钱花了不少,痘痘不仅没见小,反而越来越大,从粉刺到小痘,再到大痘,再转型成脓胞型的暗疮,直至发炎溃烂,简直“面”无完肤!

  曾经的我无辣不欢,后来因为长痘痘,就再也没碰过辣。吃得清淡了,痘痘却依然泛滥。那时的我变得特别自卑,总是疑心别人在笑话我的脸。平时也不愿意照镜子,更不愿意出门,即使出门也必须戴口罩,简直可以说是惶惶度日了。

  战“痘”十二年,我屡败屡战,屡战屡败,搞得身心俱疲,满腹辛酸。一次偶然的机会,我在上网时发现了辟谷的方法,说是可以清除体内垃圾,排除体内毒素,补充人体正气。我如获至宝,或许辟谷是我的最后一根救命稻草!通过几年辟谷的调理,皮肤的问题略有改善,但是没有彻底除根,仍然反反复复。

  就在这时,一位老同学在聊天群里看到我的相片,发现我的脸还没有好,他认为四大不调的问题相对好解决,但是我的痘痘总是不好,也许并不完全是生理问题。

  同学建议我念佛:“佛法能解决你的问题,我们这边有很多师兄通过念佛,身体有了改善。”为了我的皮肤,我愿意试试念佛。也就是在这种有所求的因缘下,我走进了念佛的大门。在对经行念佛的步伐根本没什么了解的情况下,我一夜念了五个小时。念完后睡得特别香,而且睡到自然醒。

  我仿佛看到了希望,于是向师兄打听,哪里有念佛道场,我想去念佛。师兄很热情地帮我联系,第二周我就去了师兄帮我联系的道场,体验了一次两天一夜的精进念佛。这次精进念佛回来后,我发现身体有了一些反应,体内排出了不少东西,排便顺畅了。

  我很开心,问师兄这是什么原因,他说是排毒消业,是好事情。慢慢的,我对这句佛号产生了信心,体会到万德洪名的能量不可思议,也有了虔诚之心与恭敬之心。师兄说,庐山东林寺是莲宗发源地,离我家乡不远,有时间可以去感受一下那里的道风。

  二〇一八年大年初二,我只身一人来到东林寺。我一走进寺院,就被这里的环境吸引住了,非常喜欢这里的一花一草,感觉一切都是那么亲切、祥和。我来到法宝流通处,当我犹豫自己该请什么经书时,一位义工师兄得知我是刚接触佛法,就介绍我请一部《地藏经》回去抄,我就按照师兄的建议去做。

  抄经的时候,我出现了各种不适,开始就无法下笔,一看经书就开始昏沉,哈欠连天,阻力特别大,所以有了想放弃的念头。怎么会这样?我就跟师兄反映,师兄说,什么也不用管,只管抄,坚持下去就好了。后来证明果真如此。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教