无量光明
在家修行
  • 如何调伏自己的心?做到“不以动怒回应动怒”? 如何调伏自己的心?做到“不以动怒回应动怒”?

      我们凡夫因为还没有断除烦恼,我们的心还没得到有效地调伏,遇到一些境界时,心就会跟随着境界转。这是比较普遍的现象。我们作为佛弟子,学习了佛法,学习了这篇故事,就应当效仿佛陀的这种忍耐,学习佛陀对这种现象的观察智慧。同时,我们要学习佛陀对众生的广大慈悲。

  • 居家修行的作息时间无法与寺庙相同,怎么办? 居家修行的作息时间无法与寺庙相同,怎么办?

      居家修行,首先要担当的是自己的家庭生活和工作责任,不必强求与寺庙作息时间相同。否则出家不像出家,在家不像在家,引发周围不理解佛教的社会大众的反感,就失去我们在家佛子利生的方便了。但也不能就此在生活中沉沦迷失,如何学会把生活当作修行、如何学会在生活中用佛法的智慧多修正自己的烦恼、情绪,才是居家学佛人应当多善思维的。

  • 如何恒顺众生?如何修忍辱? 如何恒顺众生?如何修忍辱?

      一切的功德和罪业,都来源于我们的发心。比如说别人要造罪我们也劝不住时,那我们就要修忍辱了。但是我在修忍辱时他这个罪业就不是我让他造的了,我已经发了心。我已经尽力去挽救和帮助他,他不能够按照我传递的圣贤教言来行持,但如果在这个基础上,我对

  • 如何把心量打开?念佛时让心不散乱? 如何把心量打开?念佛时让心不散乱?

      我们所有的佛法修学必须回到心上来,如果你心没打开,所学的东西都是没太大用处。但是也并不是说我们的心没打开,就不需要学习了;我们讲念佛一定要身口意一致,如果你口里念佛心里想着外面的,没用。其实这里有一个思惟方式的问题。

  • 修忍辱就要忍气吞声,受人欺负吗? 修忍辱就要忍气吞声,受人欺负吗?

      有人问了一个问题,就是他跟邻居之间发生了一些纠纷矛盾,然后邻居那个人比较强势。所以噼里啪啦的,就非常的粗暴骂人家。他又是个学佛的人,所以他也心里在想:我已经皈依了,不愿意跟人家这样对骂,这样免得给佛脸上抹黑了。所以他就一忍再忍,忍气吞声。

  • 在家居士修行如何正确处理好家庭与夫妻生活? 在家居士修行如何正确处理好家庭与夫妻生活?

    恭请恩师慈悲!在家居士修行,如何行持才能不被红尘伴侣以及父母儿女的情爱所牵绊?而且还不破坏事相因缘,而了本达元呢?

  • 念佛人不需要担心业障多少,只管专心地念佛 念佛人不需要担心业障多少,只管专心地念佛

      得生与否,全由信愿之有无,有就我们决定往生的态度。无呢?不相信,也不是很情愿,不是很信,也不是很情愿。纵然念佛,大师在《要解》中说得明白:“若无信愿,纵将名号持至风吹不入、雨打不湿,如银墙铁壁一般,亦无得生之理。”这一点非常关键。什么意思啊?

  • 地狱与极乐,你愿意选哪个? 地狱与极乐,你愿意选哪个?

    我们总觉得一切都可以选择,可以选择家庭、选择婚姻、选择自己想走的路、选择自己的人生;其实,很多时候,我们无法选择。我们无法选择出生,是男是女,是贫是富;我们无法选择死亡,死亡的到来猝不及防,永远不会等待我们的准备,因为无法选择,所以才会恐惧。

  • 一个人念佛时为什么佛号提不起来? 一个人念佛时为什么佛号提不起来?

      其实我们凡夫还是很需要一个对境来帮助。三宝的出现,就是提醒你念佛的。一个打麻将的人,三个人坐在那里,刚好我来了,就会怎么样?就提醒你打麻将。所以跟玩的人在一起,就一定会引发你玩的习气、念头。有一句话叫做"近朱者赤,近墨者黑"就是这个意思。

  • 真正学佛觉悟就是过最美好的生活 真正学佛觉悟就是过最美好的生活

      菩萨用六度波罗蜜美化自己的生活,所以真正学佛觉悟就是过最美好的生活。那个美是看得到的,但是内在的气质看不到,可是能感受到。内在的就是深般若,内在有水,它一定就会流露出来,内在有气质,挡都挡不住。心态健康,心地乐观,心胸博大,表现出来,挡都挡不住。

  • 供佛的十种功德利益与方式 供佛的十种功德利益与方式

    供养佛菩萨,可以虔诚之心,用十物供养礼拜(十供养),即香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣。

  • 念佛时杂念不断,怎么摄心? 念佛时杂念不断,怎么摄心?

      古人打一个比喻就是放牛。如果发现你的牛跑去吃庄稼了,就把它拉回来。现在很多人连牛都没有见过,那我们再打开车的比喻。开车,没有说哪条路永远都是很直的,它要拐弯、它要让路、它要超车,怎么办?你就左了右一点,右了左一点,方向盘在你手里,你不让你的车与别人相撞。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
Array
(
    [0] => Array
        (
            [spaceid] => 19006
            [path] => hengfu/19006.js
            [type] => banner
        )

)
1
热门推荐
Array
(
    [0] => Array
        (
            [spaceid] => 19008
            [path] => hengfu/19008.js
            [type] => banner
        )

)
1
网站推荐
Array
(
    [0] => Array
        (
            [spaceid] => 19009
            [path] => hengfu/19009.js
            [type] => banner
        )

)
1
Array
(
    [0] => Array
        (
            [spaceid] => 19010
            [path] => hengfu/19010.js
            [type] => banner
        )

)
1
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教