无量光明

怡西法师简介

入门知识 | 发表时间:2018-07-14 | 作者:网络 [投稿]

怡西法师简介

上怡下西法师简介

  上怡下西法师,一九七三年出生于陕西,家中独女,父母均为医学院教授。法师自幼受家庭影响,对中国传统文化兴趣深厚,在外公马树瑜先生的教导下开始潜心学习,并在成长过程中付诸于实践。

怡西法师人物经历

  1994年,法师自东北大学外语系毕业。同年,由母亲引领皈依三宝,开始接受佛教教育。1997到联合国教科文组织任讲师,主讲东方哲学课程,后到德国莱比锡大学作访问学者,主研东方哲学,获博士学位。除哲学范畴之外,法师对于教育、心理学、美学、生命科学、历史、宗教等领域均有涉猎。

  以佛经哲学为至高点的哲学之魅力,使法师愈加体会到佛陀的智慧能够引领大众破除昏蒙,攀登科学高峰;佛陀的胸襟可以彻底包容万物和谐的“大同世界”,可以突破哲学无法突破的瓶颈,真正回答“我是谁?”以及“生从何来,死向何去”的终极问题;于是下定决心走向精神追求的最高境界。

  2003年起,法师开始全面系统的学习佛教课程,并于2007年回国任教,就职于中国教育部教育发展研究中心,主讲东方哲学。游学海外多年,此次回国,因为中国数千年深厚的佛教土壤,可以为将来出家修道、弘法利生做好充分准备。直至2012年,法师历时九年,完成佛教课程的深入修学,对于佛教、佛陀、学佛生起至诚信心。于是2013年披剃出家,同年于云居山遥田寺受三坛大戒。

上怡下西法师修学宗旨

  法师以「律宗南山、教宗天台、行归净土」为学修宗旨,依灵峰蕅益大师「持戒为本、净土为归、观心为要、善友为依」之祖训,自修与利众相结合,在海内外积极推动佛教教育事业,绍隆三宝,利乐有情。

怡西法师目前主要职务

  美国佛教教育学院副院长;美国佛教教育学院尼众分院院长、教授;中国鉴真佛学院尼众部副院长、陕西宝鸡毗庐寺住持;北京善德书院依止导师。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教