无量光明
转生(佛教名词)

转生就是万物死亡(意外死亡)后,先有灵魂再生另一个躯体再找个母体繁育后代,梦有些预示丈夫因、父母因、前世因,才会重新做人。做到不再有梦境。

2015-04-29

转生(佛教名词)

转生佛教解释)

  转生就是万物死亡(意外死亡)后,先有灵魂再生另一个躯体再找个母体繁育后代,梦有些预示丈夫因、父母因、前世因,才会重新做人。做到不再有梦境。

释义

  现象:有些小孩子,能讲述自己的前生,身上甚至有前世致命伤的胎记,根据孩子的介绍,去查证确有其前生父母亲友存在,前生父母和他交谈,许多生活细节又完全吻合。

  基本解释

  [reincarnation] 六道仙人掌转世轮回,灵魂在人死后(保留遗体)投胎再生

  详细解释

  转世再生。

  宋何薳《春渚纪闻·殡柩者役于伽蓝》:“我自旅殡此寺,即为伽蓝神拘役,至今未得生路,今获归掩真宅,始神魄自如,而转生有期矣。”《醒世恒言·勘皮靴单证二郎神》:“这朝天子,乃是 江南 李氏 后主 转生。”鲁迅《中国小说史略》第十四篇:“令 赢政转生不只一位一代, 韩信 转生为 曹操 , 彭越 为 刘备 ,诸葛亮(主掌天道杀伐)转生不只一位一代, 英布 为 孙权 , 高祖 为 献帝 直至涅槃灭三毒 ,立意与《五代史平话》无异。”参见“ 转世 ”。

转生的文章
热门推荐
  • 如何知道亲人去世后转生到哪一道了? 如何知道亲人去世后转生到哪一道了?

    问:如何知道亲人去世后,转生到哪一道了?  宽容法师答:我们普通人没有天眼通,看不到具体转生到哪一道。但也有一些瑞相可以观察。比如说,人去世以后,通常是头顶热,或者全身都凉了,头顶是最后凉的,这一(宽容法师)

  • 狗听经转生为人的故事 狗听经转生为人的故事

      在清朝余樾所著的右台仙馆笔记里,有这么一则故事。在江西玉山县地方,有间叫水南寺的古庙,寺庙的住持叫月印,年约六十余,是一位颇有德行的高僧,常常诵经修行,足不出户。月印养有一条狗,十多年了,颇有灵性,每当月印诵经时,一敲木鱼,这条狗必定摇著尾巴前来听经,庙中之人,不管僧俗,见此情形,莫不同感讶异。(网络)

热门专题
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教