无量光明
芭蕉 槟榔 菠萝 菠萝蜜 草莓 橙子 刺梨 番茄 番石榴 覆盆子 甘蔗 柑桔 橄榄 桂圆 哈密瓜 海棠果 黄桃 火龙果 金桔 金橘 桔饼 橘子 桔子 蓝莓 梨子 李子 荔枝 莲雾 榴莲 龙眼 蔓越莓 芒果 猕猴桃 蜜桔 木瓜 柠檬 枇杷 苹果 葡萄 葡萄干 脐橙 青梅 青柠 人参果 桑椹 沙果 山楂 山竹 圣女果 石榴

30岁产后妈妈:全力拯救 唤醒沉睡的“水蜜桃”

水蜜桃 | 发表时间:2014-01-24 | 作者: [投稿]

  相信产后妈妈,最困扰你们的问题就是,生完孩子后胸部下垂,美观度大打折扣,自信度?菜嬷?档停??笫桥?孕夭勘=〉木?咽被??杪杳侵灰?ば亍⒔⌒胤椒ǖ玫保?唤隹梢晕?秩榉吭?玻??一箍梢允谷榉勘涞酶?臃崧?⒔崾怠?

  疏通:给健康加份“保险”

  “产后妈妈”乳房出现变形、病变主要是因为打回奶针、停止哺乳等原因,如果妈妈们能在断奶后3个月及时到专业机构进行乳房疏通,就完全可以避免这种状况,还会有事半功倍的效果。乳房疏通被称为“绿色健胸”。乳房疏通原理是通过有氧运动达到深层疏通,既可以避免乳汁留在腺管内可能造成的堵塞、感染等病变,又可以使乳房恢复到之前的形状,还可以修护子宫、卵巢等。此外,女性在怀孕前,也应该做乳房疏通,这样可以防止将来生育后因乳腺堵塞而不能哺乳,给自己和宝宝的健康加一份“保险”。

  喂奶:使乳房“再发育”

  不少妈妈都认为,哺乳是导致乳房下垂、松弛的主要原因。但专家指出,母乳喂养不会影响乳房原貌,而且如果按照医生指导哺乳,母亲的乳房在哺乳期后还会变得更加丰满、结实。哺乳过程中,婴儿吸吮乳头的动作会不断刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达,这与肌肉运动越多便越结实的道理一样。因此,坚持母乳喂养的母亲在哺乳期后,乳房会变得更大、更坚挺,而并非松弛、下垂。即使个别母亲在孩子断奶后出现上述情况,通过体操健胸等手段,乳房也完全可以恢复。运动:最经济的美乳方法

  在去专业机构健胸的同时,“产后妈妈”还可以在家配合做一些简单的扩胸运动,帮助锻炼胸部肌肉。不过,健胸运动不是一日之功,需要长期坚持才能使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。当然,如果能做一些专门的产后恢复操则更好。做运动时一定要根据自己的身体恢复情况来做,产后6个月内一定要注意运动强度,不要做太过激烈的运动,锻炼时从轻微运动开始,循序渐进,必要时咨询妇产科医生。此外,如果正在哺乳时进行健胸计划,应尽量在锻炼前哺乳,避免过度剧烈的手臂运动,还应大量喝水以防止脱水。

  饮食:不应节食减肥

  胸部保养再配以合理的营养饮食,会让你有意外的惊喜。许多爱美妈妈减肥后发现该减的地方没减下去,不该减的胸部却变小了。原因就是只顾一味减肥,却未注意补充营养。

  “产后妈妈”不应节食减肥。有些妈妈面对自己发胖的身体,急于进行节食减肥,节食的后果是使乳房的脂肪组织也随之受累,乳房随之缩小。对于“产后妈妈”,体重需要1年左右的时间才能逐渐恢复,因此不要急于节食减肥,应当采用其它方法。当雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽,B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质。因此,产后妈妈应该多吃富含这类营养的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜莲藕、花生、麦芽葡萄芝麻等。

  此外,大小适中的胸罩、愉悦的心情、正确的喂奶方式、经常按摩乳房、沐浴乳房等方式,都有助于“产后妈妈”再次拥有挺拔、健康的胸部。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教