无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容 素食菜谱

孙俪:我是素食主义者

素食达人 | 发表时间:2013-04-22 | 作者:网络 [投稿]

孙俪:我是素食主义者

  食物多以素食为主、洗衣服尽量自然通风晾干、出行选择排放量小些的车子,尽量选择步行,不丢弃穿过的礼服,自己动手稍作改动,下次走红地毯,照样大大方方华丽出场……

  上海街头,一个男人捧着相机含情脉脉地盯着垃圾桶,眼里俨然一副我的眼里只有你的深情;而恰巧,一个清新可人的女子正抚摸着一只蹲在垃圾桶附近的掉毛流浪狗:可怜的孩子,带你回家吧。

  也许,这就是孙俪和邓超最好的描述,当然还有那只流浪狗。邓超和孙俪是娱乐圈出名的环保情侣,一个最爱垃圾桶,一个关心流浪狗和猫,也许正是孙俪的爱心打动了邓超,孙俪把流浪狗带回家的同时,也被邓超带回了家。

  不丢弃穿过的礼服“稍作改动,下次照样华丽丽地出场”打开孙俪的旅行箱:环保筷子、饭盒、水杯、毛巾、手帕,摆放有序。她笑称:“这些都是雷打不动的必备品。” 对于环保,孙俪一直在努力:食物多以素食为主、洗衣服尽量自然通风晾干、出行选择排放量小些的车子,尽量选择步行,不丢弃穿过的礼服,自己动手稍作改动,下次走红地毯,照样大大方方华丽出场……

  见惯了明星的大排场、高要求,也就见怪不怪了。但孙俪不同,有一回去沉阳出席活动,主办方为其安排了四星级以上的总统套房,但孙俪坚持只要标准间就可以了。 “其实对于住我真的不讲究,没有必要那么奢侈!”孙俪很随意地笑道,却很真诚。虽说环保是好事,可很多时候却没有口福,只闻肉香,却不知啥滋味,只能在一旁流哈喇子了。

  “你吃过猪肉炖粉条吗?”孙俪还未等记者回答,“不用说,闻着那味道,特美味。”不过孙俪是个素食主义者,只能眼巴巴地看着那碗冒着热腾腾香气的猪肉炖粉条,干咽口水了。 孙俪这些年来一直都非常支持环保事业,她不但为PETA(人道对待动物协会)拍摄反皮草运动宣传广告,更是一次又一次表明自己的立场,无论如何绝对不穿皮草,即便是在拍戏中也不会穿。

邓超的愿望很特别:“短时间拍足全世界100个垃圾桶”

  孙俪和邓超一直被称为是娱乐圈的环保情侣。邓超很喜欢摄影,“而且,视角很特别,对环保极其关注的他拍得最多的是垃圾桶,他的愿望是在最短的时间内拍足全世界100个垃圾桶。” “我们平时会分享一下各自遇到的环保话题和心得。”虽然说的是环保,但谈到邓超时,孙俪脸上还是不经意间流露出一丝幸福。 孙俪还推荐大家去看一些低碳网站,这样能获得更多的环保知识:“我一有时间就上网站充充电,多了解一些低碳环保知识。”

  在孙俪眼中,李连杰是自己的环保偶像:“他在环保方面做得很好,不张扬,但从细微之处可见一斑。” 《霍元甲》剧组在浙江仙居拍摄外景的时候,由于李连杰的号召,整个剧组的成员都非常注意环保,饭盒杂物等等都安放有序。

  “我记得有一天转换场地的时候,现场有人遗留了一个水瓶,李连杰远远地就看见了,从车上下来走过去,很自然地捡起来放入垃圾袋中,若无其事地回到车上。”也许,这一切在别人看来,是在作秀,但孙俪却不这么认为,“我真的不知道作秀一词是怎么来的,但是我不希望把公众人物对公益事业亲力亲为简单地称之为‘作秀\\\’,这样会伤害到演员的感情,大家能做的我们也会去做,与其有空质疑这种所谓的作秀,倒不如多做一些有意义的事情。”

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教