无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容 素食菜谱

杨丽萍:我的秘密是素食

素食达人 | 发表时间:2013-04-22 | 作者:网络 [投稿]

杨丽萍:我的秘密是素食

  “传承·绽放——杨丽萍文化艺术传承发布晚会”暨“昆明艺术职业学院-云南映象艺术传承中心”将正式成立,这是杨丽萍从艺以来首次以这样的规模获得支持,并专门成立传统文化的科班培训基地。《孔雀》今年9月将正式登陆成都锦城艺术宫,一共5场。无论这是否真是杨丽萍的收官之作,年过半百的杨丽萍交出的这部舞剧,其新鲜程度、神秘程度、震撼程度,都十足让人期待。

  这次独家贴身专访,也将成为杨丽萍最为生活化的一次袒露。

  记者(以下简称“记”):你想通过《孔雀》传递怎样的艺术观、价值观和舞蹈想法?

  杨丽萍(以下简称“杨”):它讲述了一个关于生命、成长、人性和爱的故事。这是部会让人感觉很奇妙的舞剧,音乐是新的,动作编排是新的,演员是新的,甚至感觉都是新的。

  记:很多舞迷关心你的身体与其他的舞蹈家有什么不同?

  杨:我的舞蹈不难跳。不需要用到太多体力,不用下大腰。我就是我,没有别的奥秘。

  记:媒体说《孔雀》是你的收官之作?

  杨:媒体总喜欢找点来炒,收官之作?谁知道呢?是吧,哈哈。

  一袭民族风的蓝布长裙、手里挎菜篮子出席活动的杨丽萍。据杨丽萍介绍,此菜篮是母亲在田间劳作的工具,自己觉得装东西方便,就要下来装钱包、iPad等。不用皮包,远离动物制品,低碳又环保。对比一下不久之前那位穿着皮草参加两会的唱歌将军,被数十家动物保护组织联名抗议也就不足为奇了。

  记:到目前为止,《孔雀》从你的身体条件、舞蹈技术、舞蹈艺术上来说,是不是你最好的一部作品?

  杨:不,谁知道它好不好,我只是有感而发。它在我身体内涌动、流淌,我就顺着表现出来了,仅此而已。你问我现在的身体和25年前跳《雀之灵》时有什么区别,我只能告诉你,我的舞蹈不难跳,不需要什么高难度,鬼都能跳!只是在舞台上走来走去,一些媒体说这是“风格化”,其实是高看了,今年春晚的作品《雀之恋》也没有难度,走来走去而已。

  记:你觉得中国舞蹈界这么多年来,为什么出不了第二个杨丽萍?

  杨:有啊,很多舞蹈家不错。为什么要跳孔雀来成为第二个我呢?很多题材可以去创作表现的。

  记:我们还是非常关心你的身体为什么能保持那么好的状态?要知道你今年已经54岁了。

  杨:去看李时珍的《本草纲目》吧。吃什么、不吃什么、吃什么养发、吃什么养颜等等,我经常拿它作为我的食谱菜单;另外,多运动、多喝豆浆……

  记:网上不是有一个著名的“杨丽萍减肥食谱”吗?说我早上喝1杯盐水+3杯普洱茶;中午1小盒牛肉+1杯鸡汤+2个小苹果;晚餐2个小苹果+1片牛肉。

  杨:呵呵。我都不知道他们是怎么编造出来的。我的一日三餐很简单,但从不节食,吃素菜是可以持续的、效果非常好的减肥,我不吃肉倒是真的。(杨丽萍近乎偏执地爱好素菜,当晚的饭桌上,她点了双份的莲白、苦瓜和清炒板蓝根,惟一“油大”的菜是昆明口味的毛血旺,可她也是只顾夹其中的素菜。)

  记:据说你有一个特别的女性保养秘方?

  杨:每天晚上临睡前,拿7个大枣,开7个小孔,把枸杞放进去,在温水里泡上一夜,然后第二天早上煮半个小时后喝那个汁水,对女人的内分泌很好。我现在很少用化妆品,从不进美容院,就是素颜,到哪里去都这样。护肤品用一些最简单的,你看我从不代言化妆品广告,我代言一点床上用品就好了,至少不害人嘛,哈哈。

  记:你对手的保养和呵护看来是很苛刻的。

  杨:(用一支KIEHLS手霜再次抹了手)你是不是要问我的指甲?一般留40多天……40多天的话,我的指甲就长到对面去了,要那么长干嘛,就这么长差不多了。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教