无量光明
素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容 素食菜谱
素食资讯
  • 为什么要吃素呢?吃素的好处 为什么要吃素呢?吃素的好处

    我们看医院里很多危重病人,伤口溃烂,流脓淌血,浑身插管,痛苦万分,景象每每触目惊心,却不知道悲剧的根源往往就是面前这碗肉。大家不懂这个道理,只知道一味满足自己的口腹之欲,谁想到障碍身心的罪魁祸首,很大程度上都是被自己吃进去的。

  • 吃素的十大好处你都知道吗? 吃素的十大好处你都知道吗?

    随着生活水平提高的结果,动物性食物被大量消费,带来了各种慢性病。 现在越来越多追求健康的人士开始研究素食健康,积极推崇素食健康饮食,选择食用植物性食物,如蔬菜、水果、谷类等。著名的《中国健康调查报告》分析了各种膳食结构与身体健康的关系,鼓励选择植物性食物。

  • 如何预防心血管疾病? 如何预防心血管疾病?

    心血管疾病,人类健康头号“杀手”,全球每10例死亡病例中就有1例因心血管疾病造成。

  • 免疫力低下的表现有哪些?6种超强提高免疫力的食物 免疫力低下的表现有哪些?6种超强提高免疫力的食物

      最近早晚温差大,有些朋友一个不小心就感冒了!很多人都觉得可能是自己穿少了,才让感冒有机可乘。可是,免疫力低下可能才是根本原因。提高免疫力,推荐这6种食物——葡萄柚、接骨木、白蘑菇、杏仁、西瓜、大蒜 免疫力低下的表现

  • 最新致癌食物黑名单!常吃两种菜利于防癌抗癌 最新致癌食物黑名单!常吃两种菜利于防癌抗癌

      近年来,我们的饮食越来越好,而癌症发生率却越来越高。日常致癌食物黑名单 腌制食品:咸鱼产生的二甲基亚X盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚X胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃。烧烤食物: 烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等

  • “茶”最初是怎么被发现和利用的? “茶”最初是怎么被发现和利用的?

      “茶”最初是怎么被发现和利用的呢?茶树为山茶科,茶属,叶用木本植物。茶树原产于云贵高原。云贵高原位于北回归线两侧,属亚热带常绿阔叶林带。山茶科植物就在这一地区大量集中,追本溯源,茶树的远祖,大都起源于此。直到现在,那里还有许多茶树的野生亲属。

  • 过午不食养生法害人吗?专家讲过午不食法的正确做法 过午不食养生法害人吗?专家讲过午不食法的正确做法

      近日,有媒体报道,杭州29岁的小伙子5年“过午不食”,结果胃粘膜广泛充血糜烂,长了两个直径大于2厘米的溃疡,还有出血和咖啡色血痂。这些年,笃信“过午不食”的人不少,主要是因为一直流传的某著名中医专家说“过午不食有益健康长寿”的说法,而反对此说者也多将矛头

  • 孙思邈四季饮食养生原则 孙思邈四季饮食养生原则

      春月少酸宜食甘,冬月宜苦不宜咸。夏要增辛减却苦,秋辛可省便加酸。季月可咸甘略戒,自然五脏保平安。若能全减身康健,滋味偏多多病难。意思是:春天宜少酸。冬天宜苦。夏天略辛辣。秋天多酸。吃任何东西以清淡为妙,很多病生于滋味太多。

  • 怎样才能开好一个素菜馆? 怎样才能开好一个素菜馆?

      首先,要有正确的发心,不要简单把它当做一个提供菜品的地方,要发心让更多的人因为走进素菜馆而有所收获。因为素食是在长养慈悲之因,如果有人因此对众生心生慈悲,对未来人生将大有利益。此外,素食代表着健康、环保的饮食。推广素食就是在推广健康,推广环保。

  • 如何正确区分“明前茶”与“雨前茶”? 如何正确区分“明前茶”与“雨前茶”?

      明前茶、雨前茶是我国长江流域江南茶区按节气对不同阶段春茶的称呼。明前茶是清明节前采制的茶叶,雨前茶是清明后谷雨前采制的茶叶。明前茶细嫩品质好,雨前茶品质尚好,谷雨后立夏前的茶叶一般较粗老,品质

  • 请记住!好茶不怕开水烫! 请记住!好茶不怕开水烫!

      茶界有一派,建议用沸水(近100度)泡茶,那么,好茶真的不怕开水烫吗?一、老茶,必须沸水泡。这里所说的老茶,主要指存放10年以上的普洱和黑茶。1、可杀菌。因为老茶在存放过程的,难免产生少量有害菌,沸水冲泡,更安全。

  • 茶的起源和茶源的佛教传说 茶的起源和茶源的佛教传说

      茶的起源 中国历史上有很长的饮茶记录,已经无法确切地查明到底最早是在什么年代了,但是大致的时代是有说法的,并且也可以找到证据显示,确实世界上很多地方的饮茶习惯是从中国传过去的。所以,很多人认为饮茶就是中国人首创的,世界上其它地方的饮茶习惯

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教