无量光明
巴戟天 白豆蔻 白术 白头翁 白芷 百合花 百里香 板蓝根 半边莲 半夏 薄荷 北沙参 苍术 车前草 沉香 陈皮 川贝 刺五加 大腹皮 大黄 大枣 丹参 当归 党参 地黄 丁香 冬瓜皮 独活 杜仲 防风 防己 蜂胶 蜂蜜 佛手 茯苓 附子 甘草 干姜 高丽参 葛根 枸杞 桂圆肉 旱莲草 何首乌 荷花 荷叶 黑枣 红参 红糖 红枣
蜂蜜
  • 佛弟子可以吃蜂蜜蜂巢吗? 佛弟子可以吃蜂蜜蜂巢吗?

    问:请问师父蜂蜜蜂巢可以吃吗?妙舍法师答:在经典里面蜂蜜是可以吃的因为这个蜂蜜可以助于七日药,出家人这个戒律里面说石蜜,蜜就是指蜂蜜,那么石蜜是指红糖或者是冰糖,这些都是可以吃的。

  • 素食者能吃蜂蜜吗 素食者能吃蜂蜜吗

      世间人为了生活,有从事农业生产的,有从事工业生产的,也有经商的等等。在各行各业中,我们应当有所选择,而选择的关键,是要远离杀生。养殖动物,直接或间接地造作杀业。  曾有一位尼师,在出家前,她家养了很多蜜

  • 养蜂与酿蜜:素食者不宜食用蜂蜜! 养蜂与酿蜜:素食者不宜食用蜂蜜!

      以前听人说,素食者不宜食用蜂蜜,是认为蜂蜜中可能混有蜜蜂虫卵。最近跟养蜂人了解了蜂蜜的生产过程,才知道其中人工的因素也是不容小觑。  先来读读网上摘抄的这段小知识  每巢蜂中有一只蜂皇和众多的工蜂

  • 木耳蜂蜜可治手脚发麻 木耳蜂蜜可治手脚发麻

      食材:黑木耳,蜂蜜,红糖  做法:将木耳洗净放碗内,蜂蜜、红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用,分3天服完。  功效:这个偏方可补气补血、活血化瘀,有助于缓解手脚发麻症状。

  • 孩子吃蜂蜜安全吗? 孩子吃蜂蜜安全吗?

      蜂蜜有时会含有一种肉毒杆菌的孢子,这能导致一种罕见的婴儿食物中毒(波特淋菌中毒),在很偶然的情况下,也会发生在成人身上。  6个月以下的宝宝是最脆弱的。吃完蜂蜜或其他受污染的食物之后8~36小时左右

  • 蜂蜜治干燥的十一个疗法

      1.蜂蜜2~3羹匙,芝麻(黑芝麻最佳)焙熟研细末2~3羹匙,兑开水(温凉均可)200~300毫升调成糊状口服,早、晚各1次。湖北省潜江市高石碑镇卫生院胡兴猛用此疗方治疗习惯性便秘50例,见效最快者2天,最长者10余天,2~10天见效40例,10天以上见效10例,50例均获良效。

  • 桑葚蜂蜜酱的做法

    原料:桑葚,蜂蜜做法:1.桑葚洗净,用搅拌器打烂,倒入不粘锅中煮至粘稠;2.最后加入蜂蜜,放凉后,装入密封瓶子即可。

  • 郁李仁蜂蜜粥的做法

    原料:粳米,郁李仁,蜂蜜做法:1.郁李仁浸泡后洗净,去皮,上炒锅微炒;2.然后置于砂锅中,加入清水煎煮30分钟,去渣留汁;3.在煎好的郁李仁药汁中加入淘洗干净的粳米煮至成粥;4.最后再调入蜂蜜略煮片刻后即可...

  • 薏米蜂蜜粥的做法

    原料:薏米,百合,蜂蜜做法:1.将薏米、百合洗净,放入锅中加水;2.煮至薏米热烂,最后蜂蜜调匀即可。

  • 三种人群不宜食用蜂蜜

    每百克蜂蜜碳水化合物中葡萄糖约为35克,果糖40克左右,蔗糖约2克,糊精约1克。

  • 秋后蜂蜜不能生吃

    秋后采制的蜂蜜一定要先熬成熟蜜后才能食用。老年人和婴幼儿,因胃肠功能较弱,肝脏解毒能力差,不宜食用秋后蜂蜜。

  • 蜂蜜水送药是一大禁忌

    我们常说“良药苦口利于病”,但是很多人并不能忍受药物的苦味,所以想出了一个简单的方法,用蜂蜜水送服药物,但是专家提醒,用蜂蜜水送药这是治疗的一大禁忌,一起来了解一下其中的原因。

上一页 1 2 3 4 ..14 下一页14转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教