无量光明
巴戟天 白豆蔻 白术 白头翁 白芷 百合花 百里香 板蓝根 半边莲 半夏 薄荷 北沙参 苍术 车前草 沉香 陈皮 川贝 刺五加 大腹皮 大黄 大枣 丹参 当归 党参 地黄 丁香 冬瓜皮 独活 杜仲 防风 防己 蜂胶 蜂蜜 佛手 茯苓 附子 甘草 干姜 高丽参 葛根 枸杞 桂圆肉 旱莲草 何首乌 荷花 荷叶 黑枣 红参 红糖 红枣
枸杞
  • 枸杞真能降血糖吗?又有哪些禁忌需要注意? 枸杞真能降血糖吗?又有哪些禁忌需要注意?

    枸杞自古就被当做是滋补佳品,如今现代医学还证明,枸杞竟还有降糖效果。那么下面我们来看一看,枸杞真能降血糖吗?枸杞应该怎么吃来达到降糖效果?又该注意哪些禁忌?

  • 吃枸杞有什么好处? 吃枸杞有什么好处?

      吃枸杞有什么好处?一、常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,常吃能起到美白作用。二、常吃枸杞能“坚筋骨、耐寒暑”。现代研究也表明,它具有增强免疫力、延缓衰老、抗癌等作用,常被当作滋补调养的食物。

  • 柠檬枸杞茶 柠檬枸杞茶

      柠檬枸杞茶是一道又能美容、又凉爽解渴、又补血补气的明目花茶。材料:半颗柠檬、红糖两大勺、枸杞一把、姜末一小勺(如果你不喜欢吃姜也可以不放)做法:1)早上起来的时候,将半颗柠檬的汁挤出,与一小杯温水混合做成排毒柠檬水喝下,剩下的柠檬皮切成小块待用。

  • 枸杞的功效作用与营养价值 枸杞的功效作用与营养价值

      枸杞的功效:补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。枸杞的作用:拟胆碱样作用、抗脂肪肝的作用 、枸杞的副作用枸杞的营养价值:枸杞果实中富含枸杞蛋白多糖、天然维生素C、胡萝卜素、甜菜碱、抗坏血酸、烟酸、亚油酸、钙、磷、铁等多种营养成分。

  • 枸杞子的作用功效与营养价值 枸杞子的作用功效与营养价值

      枸杞子的作用:1 拟胆碱样作用2 抗脂肪肝的作用枸杞子的功效:补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。枸杞子的营养价值:枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C等钙、铁等;

  • 黑豆枸杞粥帮你赶走眼睛疲劳 黑豆枸杞粥帮你赶走眼睛疲劳

      黑豆味甘、性平,含丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养物质,有补肾强身、活血利水、解毒、滋阴明目的功效。枸杞性味甘平,能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强免疫力。黑豆100克,枸杞子3~5克,红枣5~10个,料酒、姜汁、食盐各适量。

  • 营养丰富的黑枸杞怎么吃效果最好? 营养丰富的黑枸杞怎么吃效果最好?

    黑枸杞具有补肾益精、养肝明目、补血安神、生津止渴、润肺止咳、治肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕目眩等功效,而且营养丰富,富含蛋白质、脂肪、糖类、游离氨基酸、有机酸、矿物质、微量元素、生物碱、维生素等各种营养成分。最重要的是,它的花青素含量是蓝莓的20倍。

  • 素食者可适当进补:枸杞滋补精气神,髮白返黑,轻身长寿 素食者可适当进补:枸杞滋补精气神,髮白返黑,轻身长寿

      枸杞味甘,性平,无毒。《神农本草经》谓「久服坚筋骨,轻身不老」。  唐代甄权《药性本草》谓:「补精气诸不足,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。」根据研究,枸杞果实和根叶含甜菜硷、多种不饱和脂肪

  • 什么时间吃枸杞子最好?每天吃多少粒? 什么时间吃枸杞子最好?每天吃多少粒?

      如返老还童的感觉就是每天人特精神,疲倦感减少;  明目的感觉是上电脑时间长眼睛不累;  体热的感觉是手脚热,这对很多手脚发凉的病人是非常好的解决方案;  肝功能得到回复,很多肝疾病会减轻;  

  • 枸杞虽好要慎服哪些人吃了有害无益 枸杞虽好要慎服哪些人吃了有害无益

      枸杞的性味甘平,中医认为,它既能够更好的滋补肝肾、益精明目和养血、还能增强人们的免疫力。枸杞里面含有丰富的胡萝卜素和多种维生素,它们能够更好的预防心脏病和癌症。  对于现代人来说,枸杞最实用的

  • 营养专家教您枸杞怎样吃更保健 营养专家教您枸杞怎样吃更保健

      不知从何时起,很多上班族的水杯里满是红艳艳的枸杞子。提起它的作用也是一套一套:明目、补肾,还能降血糖。有的还说,古代长寿老人李清云就是靠长期喝枸杞水活过百岁。也有人对此不以为然。枸杞怎么吃更保

  • 中药大师干嚼枸杞子保健养生 中药大师干嚼枸杞子保健养生

      年逾80岁的徐锡山先生,是浙江省惟一一位国家级中药师,从事药材鉴别工作60多年,被民间称为辨药奇人。  这位中药师的神奇还在于他的养生之道,80多岁的他,腰不弯、眼不花,读书看报不用戴老花镜,平时连

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教