无量光明
巴戟天 白豆蔻 白术 白头翁 白芷 百合花 百里香 板蓝根 半边莲 半夏 薄荷 北沙参 苍术 车前草 沉香 陈皮 川贝 刺五加 大腹皮 大黄 大枣 丹参 当归 党参 地黄 丁香 冬瓜皮 独活 杜仲 防风 防己 蜂胶 蜂蜜 佛手 茯苓 附子 甘草 干姜 高丽参 葛根 枸杞 桂圆肉 旱莲草 何首乌 荷花 荷叶 黑枣 红参 红糖 红枣
生地
  • 生地的种植

    生地易感染病害,对前茬作物要求很严,忌豆科、茄科、葫芦科、十字花科连作。前茬作物以禾本科为好。选光照充足。排水良好的、肥沃疏松的、前茬禾本科和蔬菜、白薯等作物为好,前作收获后,上冻前,深翻土地30厘米左右。第二年春天种植前,施基肥(农家肥)60000千克 /

  • 生地是什么

    生地是科多年生草本植物。主产于我国河南、河北、内蒙古及东北。大部分地区有栽培。秋季采挖,鲜用或干燥切片生用。生地有清热凉血、益阴生津之功效。生地分布于辽宁、河北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、内蒙古、江苏、湖北等省区。

  • 生地的功效与作用及食用方法

    生地是玄参科多年生草本植物地黄的新鲜或干燥的块根。主产于我国河南、河北、内蒙古及东北。大部分地区有栽培。秋季采挖,鲜用或干燥切片生用。生地多呈不规则的团块状或长圆形,中间膨大,两段稍细,有的较细

  • 生地的功效与作用及禁忌

    生地主产于我国河南、河北、内蒙古及东北。大部分地区有栽培。秋季采挖,鲜用或干燥切片生用。多呈不规则的团块状或长圆形,中间膨大,两端稍细,有的细小,长条状,稍扁而扭曲,长6~12cm, 直径 3~6cm

  • 生地的功效

    生地为玄参科植物地黄的根茎,味甘而苦,归心、肝、肾经,具有清热凉血、养阴、生津功能,用于热病、舌绛烦渴舌、阴虚内热、骨蒸消渴、吐血、月经不调、胎动不安、阴伤便秘等症。秋季采挖,除去芦头、须根,为鲜生地;根烘熔至八成干,并内部变黑,捏成团状,为生地

  • 生地炭

    原料:生地做法:1.生地用清水洗净取出,切成长的筒片;2.然后用明烤箱烘烤,并随时翻动;3.直至烤起泡,表面黑,内部干燥;4.质地坚硬为止,取出后摊冷即可。

  • 生地汤

    原料:小麦,百合,生地。做法:1.小麦用布包好,锅中倒水;2.然后与生地,百合同煎成汤即可。

  • 生地的功效作用与营养价值

    生地也叫生地黄,玄参科多年生草本植物地黄Rehmannia glutinosa Libosch. 的新鲜或干燥的块根。主产于我国河南、河北、内蒙古及东北。大部分地区有栽培。

  • 生地与熟地功效一样?

    生地与熟地的确都是来源于玄参科植物地黄的干燥根茎。如果将其晒干就成了生地,而将生地以酒、砂仁、陈皮为辅料,经反复蒸晒,使地黄内外色黑、油润、质地柔软黏腻就成了熟地。生地味甘、苦寒,功效为清热凉血,...

  • 水煎生地黄香蕉的做法

    主料: 香蕉 300克辅料: 生地黄 20克调料: 冰糖 20克 水煎生地黄香蕉详细制作步骤1.将生地黄洗净,放入砂锅,加适量清水;2.煎煮约30分钟后去药渣留汁;3.香蕉去皮,切段入药液中同煮;4.加适量冰糖调味即可。

  • 生地豆腐滚生菜汤的做法

    生地豆腐滚生菜汤的做法简单是清热解毒食谱的常见菜,不一定要看生地豆腐滚生菜汤视频才能学会,但怎么做生地豆腐滚生菜汤最好吃。菜系及功效:利尿食谱 清热解毒食谱口味:咸鲜味工艺:煮生地豆腐滚生菜汤的制作材料...

  • 生地的作用和功效

    黄玄参科多年生草本植物地黄的新鲜或干燥的块根。主产于我国河南、河北、内蒙古及东北。大部分地区有栽培。秋季采挖,鲜用或干燥切片生用。熟地黄为生地黄经加黄酒拌蒸至内外色黑、油润,或直接蒸至黑润而成。切厚片用。黄生地黄有清热凉血、益阴生津之功效。

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教