无量光明
巴戟天 白豆蔻 白术 白头翁 白芷 百合花 百里香 板蓝根 半边莲 半夏 薄荷 北沙参 苍术 车前草 沉香 陈皮 川贝 刺五加 大腹皮 大黄 大枣 丹参 当归 党参 地黄 丁香 冬瓜皮 独活 杜仲 防风 防己 蜂胶 蜂蜜 佛手 茯苓 附子 甘草 干姜 高丽参 葛根 枸杞 桂圆肉 旱莲草 何首乌 荷花 荷叶 黑枣 红参 红糖 红枣
檀香
  • 檀香树

    檀香树是一种古老、神秘的珍稀树种,是一种半寄生性常绿乔木,檀香树非常娇贵,在幼苗期还必须寄生在凤凰树、红豆树、相思树等植物上才能成活。

  • 檀香的功效与作用

    檀香是一味中药材,分为檀香片和檀香粉,放在专用的檀香炉中燃烧,它独特的安抚作用可以使人清心、凝神、排除杂念,是修生养性的辅助工具。

  • 檀香

    檀香取自檀香科属树种。主产于印度东部、泰国、印尼、马来西亚、东南亚、澳大利亚、斐济等湿热地区。我国台湾、海南、云南南部有栽培。其中又以产自印度的老山檀为上乘之品。

  • 红花檀香茶的做法

    原料:红花,白檀香。做法:将药材放入杯中用滚水冲泡,加盖焖约15分即可。可回冲3—5次。人群:适用于冠心病及心肌梗塞的患者。

  • 檀香的真假要仔细鉴别

    檀香木是檀香的芯材部分,不包括檀香的边材(没有香气,呈白色)。檀香隶檀香科檀香属,是一种半寄生性小乔木,高可达8至15米,胸径约20至30厘米,小者仅3至5厘米。原产地为印度哥达维利亚河流域,南至迈索尔邦及...

  • 檀香的功效

    檀香树是一种半寄生植物,生长极其缓慢,通常要数十年才能成材。是生长最慢的树种之一,成熟的檀树可高达十米。檀香通常用于制香历来被奉为珍品,不过,檀香单独熏烧,气味不佳;但若能与其它香料巧妙搭配起来,...

  • 檀香的历史传说

    檀香常绿寄生小灌木。树皮褐色,粗糙或纵裂。叶对生,椭圆形或卵状披针形,基部楔形,全缘,无毛;叶柄短。聚伞状圆锥花序腋生和顶生;花小,多数始为淡黄色,后变为深紫色;花被管钟形,先端4裂,裂片卵圆形,有...

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教