无量光明
巴戟天 白豆蔻 白术 白头翁 白芷 百合花 百里香 板蓝根 半边莲 半夏 薄荷 北沙参 苍术 车前草 沉香 陈皮 川贝 刺五加 大腹皮 大黄 大枣 丹参 当归 党参 地黄 丁香 冬瓜皮 独活 杜仲 防风 防己 蜂胶 蜂蜜 佛手 茯苓 附子 甘草 干姜 高丽参 葛根 枸杞 桂圆肉 旱莲草 何首乌 荷花 荷叶 黑枣 红参 红糖 红枣
野菊花
  • 野菊花的功效作用与药用价值 野菊花的功效作用与药用价值

      野菊花的功效:功能清热解毒,消肿。对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌、链球菌、绿脓杆菌、蒺疾杆菌、流感病毒,均有抑制作用。 野菊花的药用价值:李时珍《本草纲目》中称野菊花有“利五脉、调四肢,治头风热、脑骨肿痛、养目血、去翳膜、主肝气不足”。

  • 凉拌野菊花的做法

    主料: 野菊花600克调料: 盐3克 味精2克 大葱5克 食用油20克做法:1.先将野菊花嫩茎叶择去杂持,清水洗净,直接放入已煮开的沸水里烫一下,捞出,再用清水清洗去其苦味,挤干水,用刀切成段,备用。2.把油...

  • 野菊花茶

    野菊花茶是用野菊花经过蒸气杀青后,再自然晒干而成的。而且野菊花茶的营养功效颇高,据《本草纲目》中对野菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。

  • 野菊花茶的功效与作用

    野菊花茶是用野生菊含苞待放的花蕾制成。野菊花茶具有避暑消热,清心明目,疏风清热,清肿解毒之功。夏季热疖皮肤湿疮溃烂也可用于预防感冒。

  • 野菊花的功效

    野菊花生长于山坡草地、田边路旁。以色黄无梗、完整、气香、花未全开者为佳。野菊花含可广泛用于治疗疔疮痈肿、咽喉肿痛、风火赤眼、头痛眩晕等病证。

  • 野菊花的功效与作用

    野菊花外形与菊花相似,为菊科多年生草本植物野菊的头状花序,可广泛用于治疗疔疮痈肿、咽喉肿痛、风火赤眼、头痛眩晕等病证。同时又有很好的降压作用,可用于高血压病的辅助治疗。

  • 野菊花的功效与作用及食用方法

    野菊花是中国传统的常用中药材之一,主要以头状花序供药用。据古籍记载,野菊花味甘苦,性微寒。有散风清热、清肝明目和解毒消炎等作用。

  • 野菊花的种类

    野菊分布于我国东北、华北、华中、华南及西南各地,印度、日本、朝鲜、苏联也有分布。生于山坡草地、灌丛、河边水湿地、滨海盐渍地、田边及路旁,有极高的药用价值。

  • 野菊花泡水喝的功效

    野菊花泡水喝具有清热解毒的功效,还有降压作用。喝野菊花水对毒疖头、长疮、不明原因肿痛效果比较好。若有配加山楂、桑叶、金银花一起泡水喝,更能预防高血压、降压。

  • 野菊花什么时候开

    野菊花又叫野黄菊花、苦薏、山菊花、甘菊花。为菊科植物野菊北野菊或岩香菊的头状花序。多生于山坡草地、灌丛、河边水湿地,海滨盐渍地及田边、路旁,岩石上。

  • 野菊花蜂蜜

    野菊花蜂蜜是由蜜蜂采集山野中的菊花而来的,因为是纯天然的关系,野菊花蜂蜜更具有独特的香味和药用价值。该蜜能止渴生津、清热降火、祛风解毒、平肝明目。

  • 野菊花的注意事项

    野菊花容易发霉,长虫,市场上野菊花质量参差不齐,有些野菊花加工有问题,用的是硫磺熏制,如何选野菊花:1.颜色太鲜艳、太漂亮的野菊花不能选,可能是硫磺熏的。硫磺熏的野菊花用滚水冲泡后,有硫磺味。要选有...

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教